前回の記事の続き
北海道産のじゃがいも30kgの皮むき マッシュポテトの仕込み
本日、12/18は クラウドファンディングで唯一の加工品 マッシュポテトの仕込みをしました。 https://motion-gallery.net/projects/takanori3 5kg...
特徴としては
・調味料はあまり使わない
・コロッケやポテトサラダにするのはもちろん、そのまま食べても美味しい
・美味しさのためなら、手間を惜しまない
作り方
まずは、前回皮をむいたじゃがいもをカットして、柔らかくなりやすい大きさにカット。
一気に蒸し上げます。
その間に、玉ねぎ・人参・ベーコンを細かく切ったものを水分が飛ぶまで、じっくり炒めます。
そして、味付けし、潰したじゃがいもを一気に混ぜ合わせます。
ポイントとしては、加熱しながら混ぜ合わせると言うこと。
これを5kgで1セットにしていますが、5kgのじゃがいもを混ぜ合わせるのは一苦労…
でも、美味しさのためなら手抜きはしません!
そこで出来上がったのがこちら
正直、味付けは最低限ですが、めちゃめちゃ好評なんです…
アルバイトの高校生の子にあげたら
これ、うまいっすね!!
と喜んでくれました。
この声が聞きたかった!!
これから、道外発送分も作ります〜