クラウドファンディング
自社事業
【地域】北海道
【業種】卸売業
【社員数】1名
実施の背景
北海道ブランドを作っている生産者が卸で終わっており、消費者の声が聞こえないことで意欲の減少や後継者不足。
当たり障りがない北海道のじゃがいも、玉ねぎという食材でどのくらい販売できるか挑戦したかった。
プロジェクト概要
池田町の飲食店が“農家と野菜の魅力”を全国の皆さんに届けるクラウドファンディングの実施。
- 企画立案
- 商品作成
- SNS情報発信
- マーケティング
- 商品発送
支援実績
じゃがいも900kg、玉ねぎ200kgを全国に出荷。
45日間で支援者65人、合計金額1,087,000円を集めることができました
工夫したこと
商品を届けることはもちろん、課題である生産者にお客様の声を届けることに重点を置きました。
(14名の購入者のリアルな声を提供)
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/taka-labo/www/takalabo.jp/wp-content/themes/swell_child/single-works.php on line 37