飲食店 テイクアウト・デリバリーメニュー作成
株式会社ゆたか
【地域】北海道
【業種】飲食業
【社員数】10名〜20名
目次
依頼の背景
コロナでレストラン売上の減少の次の1手としてテイクアウトやデリバリーメニューを増やしたい。
街がタクシー会社と連携して配送料無料キャンペーンも行っているので、合わせて訴求したい。
プロジェクト概要
デリバリー・テイクアウトメニューの作成。
- 企画立案
- 商品撮影
- チラシ作成
- WEBページ作成
支援実績
前年同月比、デリバリー売上200%達成。
地域のお客様からは「当日に届けてくれるなんて嬉しい!」というお声や
他地域から「配送料をかけてもいいから届けて欲しい」という声をいただき喜んで頂きました。
工夫した点
通常販売している弁当は手間がかかり、急な注文に対応できなかったため、ランチメニューでも提供しているメニューを使用した手間がかからずに提供できる弁当を提案しました。
また、地元の宅配会社の無料配送事業は翌日配達のため、当日配達は自社配達+翌日配達は地元の宅配会社と切り分けることで、魅力あるイベントにしながら限られた人手でオペレーションを回すメニューを作成することができました。
素材撮影
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/taka-labo/www/takalabo.jp/wp-content/themes/swell_child/single-works.php on line 37