クラウドファンディングのじゃがいもをポテトチップスにしてみた!

  • URLをコピーしました!

 

今回クラウドファンディングで扱っている高木農場のじゃがいも

 

実は、その品質ゆえに

あの大手お菓子メーカーでも使われています!

 

 

普通のじゃがいもと何が違うの?

と思う方のために、今回は比べてみました!

 

目次

メークインと揚げ比べ

 

実際に違いが分かるように、ポテトチップスにしてみます。

 

じゃがいも 揚げ比べ 北海道

↑高木農場のじゃがいも

 

実は、こちらのじゃがいもは熱に強いのが特徴!

加熱しても色が黒っぽくなりにくいんです。

 

そうはいっても、イメージがつかない方も多いと思うのでメークインと比べましょう!

 

 

メークイン トヨシロ 比べ

左:メークイン  右:高木農場のじゃがいも

 

見た目も全然変わります!

さらに、揚げたてのポテチはパリパリで最高にうまい!!

 

オススメの食べ方

 

コンソメや塩で食べても美味しいですが

私はチョコをたっぷりかけて食べるのがオススメ!

 

トヨシロ 北海道 チョコ

 

1つのはずが…もう止まりません。

だから、太ってしまいます。

 

幸せだからいっか(笑)

 

【PR】共に進むパートナーとして、売上アップに寄与します

普段の業務もあり、なかなか販売に手が回らない農家さんも多いのではないでしょうか?

たかラボでは、原価計算はもちろん、Webサイト制作から売れ続けるまでの仕組み構築などの販売に関することを一気通貫してサポートします。

下記のお悩みが1つでも当てはまれば、お気軽にご相談ください。

・直売を増やしたいが何からやっていいかわからない
・自分なりにやってみたけど効果が出ない…
・畑が小さいから、高く販売したい

5社限定コンサル実施中 /

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

総理大臣も来る東京・赤坂の超高級料理店に就職→長時間労働で1年半で挫折(うつ)→地元の北海道に戻り、中小企業のITサポート・サイト制作・マーケティング支援をしています。
食べることが大好きで、口癖は「もう食べれない」
インドアな奥さんと内弁慶の娘との3人暮らし。

目次